Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию

Центр помощи детям "Надежда"

телефон:
(4012) 65 33 49

«Горячая линия»

Уполномоченный при Губернаторе Калининградской области по правам ребёнка
+7 (4012) 59-95-85

Правительство Калининградской области, единый call-центр Министерства социальной политики +7 (4012) 53-12-31

Телефон доверия Социальная служба молодёжи
+7 (4012) 95-25-90

Вы хотите помочь,
но не знаете как?


По вашим просьбам мы предлагаем вам несколько способов!

Смотреть подробности

Фотогалерея

Кратая историческая справка

     Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Калининградской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда»  (далее ГБУСО КО Центр «Надежда) создано на основании Федерального Закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ  «О некоммерческих организациях», а также постановления Правительства Калининградской области от 24 декабря 2013 года № «О перечне муниципальных учреждений муниципальных образований Калининградской области, передаваемых в государственную собственность Калининградской области» и является правопреемником муниципального бюджетного образовательного учреждения города Калининграда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом «Надежда».

     С 01.01.2014 года уполномоченным органом в ведении и непосредственном подчинении которого находится ГБУСО КО Центр «Надежда» является Министерство социальной политики Калининградской области. До этого времени Учредителем учреждения являлось Министерство образования Калининградской области.

       ГБУСО КО Центр «Надежда» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета в учреждениях казначейства, банках и других кредитных организациях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Главным распорядителем средств областного бюджета для учреждения является Министерство социальной политики Калининградской области.

      ГБУСО КО Центр «Надежда» осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными законодательством Российской Федерации, Калининградской областью и своим Уставом.

    В ГБУСО КО Центр «Надежда» функционируют следующие структурные подразделения  Отделения:

— отделение содержания и воспитания в стационарной форме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 4 до 18 лет;

— отделение социального обслуживания в полустационарной форме детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 18 лет;

— отделение социального обслуживания в стационарной форме беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте от 0 до 4 лет;

— отделение подготовки в полустационарной форме лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту и ребёнка, оставшегося без попечения родителей, на семейные формы устройства; оказания лицам, усыновившим (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка, консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи (Школа приёмных родителей)».



Оставить комментарий или два